专卖名人头骨

时间:2019-12-27 18:35 文章来源:好看故事网 点击次数:

 巴德·纳尔逊从纽约乘飞机抵达爱尔兰北部的科克机场。当他走出机场的出口后,他看见一个小个子爱尔兰人站在一张长桌子旁,桌上摆着大小不一的人类头骨。

  

专卖名人头骨

“你在干什么?”巴德惊奇地问。

  “我在卖头骨。”爱尔兰人答道。

  “你都有什么头骨?”巴德问。

  “哦,我有爱尔兰历史上最有名的爱尔兰人的头骨。”爱尔兰人说。

  “太好了,”巴德说道,“给我一些名人的。”

  “好。”爱尔兰指着各具头骨说道,“这个是著名作家和剧作家詹姆斯·乔伊斯的头骨,这个是航海探险家圣·布伦丹的头骨,这个是1916年爱尔兰起义的领袖迈克尔·科林斯的头骨,还有这个是爱尔兰守护神圣·帕特里克节的头骨……”

  “等等,”巴德惊呼道,“你是说圣·帕特里克节。”

  “没错。”爱尔兰人答道。

  “我必须买下它。”说完,巴德马上付给爱尔兰人50英镑的现金。

  返回纽约后,巴德把他买回来的头骨镶进了他的酒吧的墙上。美国各地的人都赶来瞻仰这具著名的头骨。那年,他赚的钱超过了以往5年的利润。行将退休时,他已经成了一个非常富有的人。他退休后,决定再去参观爱尔兰,那个使他成为一个富翁的地方。

  巴德飞到了科克机场。当他走出机场的出口后,又看到了那个爱尔兰人。

  “上帝,”巴德说道,“你在干什么?”

  “我在卖头骨。”爱尔兰人答道。

  “那么,你今天都有什么头骨?”巴德问。

  “哦,我有爱尔兰历史上最有名的爱尔兰人的骨头。”爱尔兰人说。

  “太好了,”巴德说道,“给我一些名人的。”

  “好。”爱尔兰指着各具头骨说道,“这个是著名作家和剧作家詹姆斯·乔伊斯的头骨,这个是航海探险家圣·布伦丹的头骨,这个是1916年起义的领袖迈克尔·科林斯的头骨,这个是爱尔兰守护神圣·帕特里克节的头骨……”

  “等等,”巴德惊呼道,“你是说圣·帕特里克节。”

  “没错。”爱尔兰人答道。

  “可是!”巴德说道,“我大约7年前就在你这里买了一个比这个大一点的头骨。你告诉我那是圣·帕特里克节的头骨。”

  “哦,是的!”爱尔兰人答道,“我现在认出你来了!你看……这是圣·帕特里克节还是个孩子时的头骨。”

热门排行