国足梦幻三叉戟!洛国富武磊艾克森都有中超金靴

来源:中超  作者:雪安 本文有898个文字,大小约为3KB,预计阅读时间3分钟 阅读次数

摘要:  29日下午,国足公布了最新一期的集训名单,归化球员洛国富首次入选。国足将在5月10日至27日赴上

国足梦幻三叉戟!洛国富武磊艾克森都有中超金靴

  29日下午,国足公布了最新一期的集训名单,归化球员洛国富首次入选。国足将在5月10日至27日赴上海集训。

  洛国富原名阿洛伊西奥。现年32岁的他出生在巴西,体重78kg身高1.76米,司职前锋,身体条件出众。赛场上的阿洛伊西奥以胆量著称,他不仅会进球,身体还非常硬朗,球迷们给他“野牛”的外号,形容其身体素质非常优秀。

  2006年6月19日,洛国富与格雷米奥俱乐部签订了人生第一份合同。同年10月14日,他首次亮相。先后效力于沙佩科人、费古埃伦斯、圣保罗,在圣保罗队表现出色,他攻入圣保罗队史第1000个巴甲联赛进球,这个很有纪念意义。在2013年10月27日,他上演了在圣保罗队第一个帽子戏法,帮助球队3比2战胜对手,逃离降级区。

  2014年,鲁能聘请了巴西名帅库卡开始球队的“巴西化”战略。同时在外援上球队也进行了不小的变动,功勋老臣安塔尔以及皮斯库里奇、马塞纳三位人气不低的外援纷纷离队,巴西前国脚洛维和年轻的澳洲国脚麦克格文则继续留队。而在外援引进上,球队的三名新援全部来自南美。其中蒙蒂略来自阿根廷,而阿洛伊西奥和乌索则来自巴西。

  在加盟鲁能之前的那个赛季,阿洛伊西奥在各项赛事中多次进球,是圣保罗队内的最佳射手也是球队在巴甲保级的功臣,当时不少圣保罗球迷甚至呼吁让他进入巴西国家队,他招牌式的踢角旗杆庆祝也被当地球迷做成了文化衫。

  不过顶着圣保罗当家射手的名号来到中国之后,阿洛伊西奥在起初并没有展现出十分出色的状态,虽然第一个赛季的数据总体看起来也还算可以,但和人们对于他的期望还是有一定差距。不过2015赛季,阿洛伊西奥却迎来了自己的爆发,在当赛季中超攻入22球拿下最佳射手。

  如今,阿洛伊西奥效力于广州恒大,在成功被归化之后改名洛国富,虽然已经32岁,但客观来说,他的能力还是远在大部分本土前锋之上,有了洛国富,国足将拥有梦幻三叉戟,分别是武磊、洛国富和艾克森,3人都是中超金靴。不过目前在西班牙的武磊并未入选本次集训大名单。

  除洛国富之外,北京国安的李可和广州恒大的艾克森两名归化球员也入选,这无疑是值得期待的。至于已经完成归化手续的阿兰,还滞留巴西未归;而高拉特的归化身份还没得到国际足联最终确认,因此都没有入选本期集训名单。

  红星新闻记者 胡敏娟

  编辑 欧鹏

上一篇:朱辰杰:遗憾因伤退出集训 伤势不严重需10天恢复期 下一篇:若年内踢完40强赛国足将40天4场 12月12强赛抽签
24小时热读