蔡慧康增补入国足提升中场硬度 里皮时期被忽视

来源:中超  作者:夜青 本文有684个文字,大小约为3KB,预计阅读时间2分钟 阅读次数

摘要:  新京报讯中国足协今日宣布,上港中场蔡慧康增补进入国足参加本期上海集训,而他替代的是申花中卫朱辰杰

蔡慧康增补入国足提升中场硬度 里皮时期被忽视

  新京报讯中国足协今日宣布,上港中场蔡慧康增补进入国足参加本期上海集训,而他替代的是申花中卫朱辰杰,后者因大腿肌肉拉伤错过了“铁家军”首秀。

  本期上海集训,李铁原本只召入王燊超、颜骏凌两名上港球员,但因为朱辰杰有伤在身,蔡慧康在今日球队集结前临时进补。随着他的加入,国足在中场的防守硬度也将得到提升。

  蔡慧康今年30岁,在佩兰执教国足时总能得到征召,并占据主力中场位置。2015年他随队参加了亚洲杯,2017年初又以队长身份出战了四国赛。随着里皮入主,蔡慧康逐渐淡出国足阵容。

  去年12月,蔡慧康曾代表国家集训队参加东亚杯,那也是李铁出任临时主帅的首项比赛。李铁上任后,蔡慧康随国足参加了今年1月的广州集训,但并未入选之后的迪拜集训。

  蔡慧康此番代替的是申花小将朱辰杰,后者首次得到李铁征召,却因为有伤在身临时退出。据了解,朱辰杰是在此前申花队内赛中受伤的,具体伤情是大腿后侧肌肉拉伤,他在经过国足队医确认后离队。

  就在国足宣布进补决定后不久,朱辰杰通过社交媒体介绍了自己受伤的经过。“在5月8日申花和绿城进行的内部教学赛中,主教练特地安排只让我踢了一节35分钟的比赛。比赛前后我的身体状况都没什么问题。昨天球队放假一天,早上起床后突然感觉大腿肌肉有点不适。”核磁显示,朱辰杰左腿后侧肌肉有轻微水肿和损伤。“伤势并不算严重,大概需要10天左右的恢复期,考虑到此次国家队集训时间比较短,国家队队医在和教练组沟通后决定让我暂时回俱乐部治疗康复。”

  根据计划,国足将于今日下午在上海下榻酒店集结,并在此集训至本月27日。5月21日、26日两天,球队将先后与申花、上港进行两场教学赛,比赛将封闭进行。

  新京报记者 徐晓帆

上一篇:洛国富:感谢大家终于进了国足 逐步学习母语中文 下一篇:武磊痊愈后发声:会继续追梦 最感动球迷的支持鼓劲
24小时热读