袁野:中国举办世界杯是全世界愿望 都需要这的市场

来源:中超  作者:新柔 本文有1119个文字,大小约为4KB,预计阅读时间3分钟 阅读次数

摘要:  在5月7日,北京体育广播节目中,著名记者袁野、评论员朱煜明谈到了中国申办2030年世界杯的话题。

袁野:中国举办世界杯是全世界愿望 都需要这的市场

  在5月7日,北京体育广播节目中,著名记者袁野、评论员朱煜明谈到了中国申办2030年世界杯的话题。袁野认为中国举办世界杯是整个世界的愿望,世界足球需要中的市场和球迷;但朱煜明却认为中国不太可能申办2030年世界杯竞争对手太多。

  袁野首先表示,中国举办世界杯是全世界的愿望,“已经在最近两年被国内媒体,国外媒体多处提及了,但是我们说申办世界杯这是一件大事儿,这个绝对不是中国足协或者是国家体育总局能够决定的,一定要按照相关程序来做出这么一个最后的决定是否申办,申办哪一年的世界杯,对于中国足球来说,我们不仅需要打进世界杯,也希望世界杯能够走进我们身边,这个是我们多少年的一个愿望,但是最近一段时间内,不仅是国内媒体,国外媒体也在报道,我个人的理解,是不是国际足球更需要中国举办世界杯,整个世界足球可能更希望世界杯能够早一点到达中国,我觉得大家有这么一个愿望,那就说实话,跟中国足球需要世界杯,那么两个愿望就可以不谋而合地交织在一起,这个可能在未来更加有利于中国早一点申办世界杯有利世界杯早一点到中国来。”

  “亚洲杯就不说了,已经世俱杯因为在改制之后,24支球队说实话这个规格水平不亚于世界杯,也来到了中国,然后每一年都有大量的欧洲南美的世界顶级的球队来到中国进行比赛,我觉得整个世界这个足球需要中国这个市场,也需要中国球迷,可能我觉得这个当他们更需要中国的时候,可能也更有利于中国去申办世界杯,我们希望吧,在一个合适的时机,在一个水到渠成的情况下,世界杯能够早日来到中国。”

  朱煜明随后表示中国想举办世界杯竞争对手多:“现在在所有的运动当中,世界杯是最赚钱的,在发达国家里面肯定是赚钱的,只要你不新建球场,像欧洲很多国家里面其实都拥有非常出色的硬件功能的这种球场,英国,甚至美国这些现成的球场稍微加一下儿修改,完全是符合国际比赛的要求,那考虑到票房旅游电视转播权,我认为举办世界杯是完全挣钱的一个买卖,我相信在现在整个全球经济不是特别紧急情况下,这对于一个主办国的经济来说是一个巨大的补充收益,而且是一个巨大的契机,这个风儿只要一放出来,我觉得不愁下家的,也就是说中国要想举办的话,其实面临的竞争对手是非常多的。”

  朱煜明认为,中国申办2030年世界杯的几率不大,“我个人觉得不太可能,因为2022年就在卡塔尔,2030年不应该能轮到亚洲,世界杯不愁下家热捧的情况下,这种可能性放在中国我觉得是不太可能的。中国肯定想举办世界杯,但是呢,国内的形势是这样的,我们不打无准备之仗,就是在申办奥运上能看出我们整个的准备工作做的非常细,方方面面考虑的也很周全,那如果一旦申办不成功,可能我觉得不如不去申办这件事,就所谓不求有功,但求无过,只有说有了很大保障的情况下,才会提出申办流程。”

  

上一篇:洛国富:我希望队友看到我的勤奋 用行动感染队友 下一篇:洛国富签名宣!在中国已7年 与艾克森共用上港翻译
24小时热读