足协确定18号全面复工 有望公布内部机构调整方案

来源:中超  作者:书萱 本文有750个文字,大小约为3KB,预计阅读时间2分钟 阅读次数

摘要:  本报讯本周,中国足协向其员工发去通知,协会将于5月18日开始全面复工。按照要求,各部门从5月6日

  本报讯本周,中国足协向其员工发去通知,协会将于5月18日开始全面复工。按照要求,各部门从5月6日开始,每个工作日须安排一名员工赴协会上班。而实际上,在此之前,中国足协结合各项工作的迫切性及特殊性,已经通过线上视频等现代通信手段启动相关工作。

  疫情发生后,中国足协立即按照国家有关部门防疫工作的要求,全力保障协会员工的生命健康安全,合理安排员工“复工”计划。不过,协会工作并没有因疫情而停摆。早在今年1月下旬农历春节假期前,中国足协就成立了疫情防控工作组,并按照工作职能推出包括“国际赛事应急组”在内多个专项工作组来落实职业俱乐部准入核查、各级职业联赛开赛筹备、国家男女足备战等具体事务。

  中国女足能安全完成奥预赛小组赛赛事,国家男足得以妥善落实海外拉练计划都得益于中国足协在“疫情防控”工作方面推出的“快速反应机制”。

  近期,鉴于我国疫情防控工作卓有成效,全国范围内相关行业开始按国家有关规定有序复工。就在本周,中国足协也向员工发去了有关“5月18日全面复工”的通知。而通知还要求从5月6日,也就是国际劳动节假期结束后开始,每个部门每个工作日安排一名员工上班。

  事实上,中国足协相当一部分部门5月之前已经启动复工。例如,国家男足将于5月10日至27日在上海进行新一期集训。而各项准备工作按惯例都至少在集训开始前一周启动。而由于2004年龄段国少队同样面临备战亚少赛重任,因此近期国管部全员都比较忙碌。

  中国足协5月18日全面复工,也意味着此前备受关注的协会内部机构调整方案有望届时公布。这无疑有利于各职能部门及其员工开展具体工作。据了解,全新整合后的中国足协竞赛部节后将协调中超公司等各有关方面共同沟通新赛季各级职业联赛新版开赛预案细节内容。而亚足联5月上旬也将结合国际足联的意见回馈,向各协会发布更新后的国际竞赛日程安排,这客观上也需要中国足协积极对接。

 

 

 

 

上一篇:国足将与上港申花进行教学赛 可随时为洛国富报名 下一篇:足协转播热身赛是为联赛预热 申花按中超标准直播
24小时热读