朱小弟公交惨遇记

时间:2020-08-06 09:13 文章来源:好看故事网 点击次数:

朱小弟最近比较背!被老师批、被爸妈K就不用说啦,就连坐个公交车都抢不到座位,还接二连三地被踩了脚。更让他气愤的是,那些人居然一个比一个理直气壮……

  朱小弟:喂,你踩我脚啦!

  乘客A:知道啦!你知道吗?全球几十亿人,全国十几亿人,全市几十万人,全公交车几十个人,我却偏偏踩到了你的脚,你不觉得咱俩很有缘吗?

  朱小弟:喂,你踩疼我啦!

  乘客B:你真的应该感谢我!要知道,要是我没有努力减肥,被我踩到脚后你怎么可能像现在这么轻松呢?

  朱小弟:喂,我的脚垫在你脚下面啦!

  乘客C:没关系,我练过,我能站稳的。

  朱小弟:你不觉得你的脚放错地方了吗?

  乘客D:噢,好像真的是。那你能把你的脚挪一下,让我把脚放在地上吗?

  朱小弟:你没发现你踩的是我的脚吗?

  乘客E:你真会开玩笑,我当然发现了!如果我踩的不是你的脚而是你的嘴,你怎么可能还能跟我说话呢?

  朱小弟:啊!你踩到我的脚了!

  乘客F:是吗?我知道你觉得很荣幸,但也不至于这么兴奋嘛!要是这辆车里的人听到了,都跑过来让我踩,那 我岂不是要累死了?

  朱小弟:你踩在我脚上不觉得不舒服吗?

  乘客G:不舒服也没办法呀!你也看到了,车厢里这么挤,我的脚能找到落脚的地方就已经很不错了,它们哪有资格再挑地方呀!

  朱小弟:请把你的脚从我的脚上挪开吧!

  乘客H:着什么急呢?下车的时候我自然会挪开的。

  朱小弟:你踩疼我的脚了!

  乘客I:疼吗?我怎么没有感觉到?按照牛顿定律,作用力与反作用力是等大反向的,如果我真的踩疼你了,我应该也会感觉到疼的。我才250斤呀!唉,你小小年纪,连这么点压力都承受不了,以后长大了可怎么办呢?

  …………

  一个礼拜的公交车之旅,朱小弟已经记不清被踩过多少次了。他那双新买的白色运动鞋上留下了重重叠叠大大小小各种图案的鞋底印,而且怎么洗都洗不掉了。等到第二个礼拜要上学的时候,朱小弟看见公交车就心里打怵,只好跑步上下学。

  邻居看了都说:“没想到朱小弟那孩子还挺懂得节俭的,上学都舍不得坐公交而要跑步去,而且穿着一双那么旧的鞋子!”

热门排行