让睡衣讲故事

时间:2020-11-29 15:04 文章来源:好看故事网 点击次数:

  莫铎是美国爱达荷州一家软件公司的员工,他和妻子爱瓦丽丝有6个孩子,自前年开始,妻子就辞掉了工作,在家专门照顾孩子。一家人的生活开支全靠自己的薪水,这让莫铎有点招架不住。
  
  为了维持生计,下班后的莫铎就又找了一家餐厅,干起了钟点工。因此,他总是每天很晚才拖着疲惫的身体回家。晚饭过后,他还要雷打不动地为孩子们讲一则故事,从《格林童话》到《木偶奇遇记》……孩子们总是在爸爸描绘的故事世界里酣然睡去。虽然莫铎给孩子们每晚只讲一二十分钟的故事,但还是影响了他第二天的工作。
  
  这天吃晚饭时,妻子说起她上超市买菜的经历。她说道:“现在真方便,买水果、猪肉,手机一扫就能查到产地和日期。”莫铎说那是二维码,现在很流行的。当孩子们睡觉前,又吵着要爸爸讲故事,莫铎正感到有些力不从心时,他想起晚饭时妻子的话,脑子蹦出一个念头:“能不能利用二维码设计一个讲故事的装置呢?孩子们总是睡觉时听故事,我应该设计一件睡衣,能让孩子穿上它就能自己听故事。”
  
  经过一段时间的准备,他终于做成了,他先把二维码扫描软件下载到手机,然后拿着装有二维码扫描软件的手机扫描睡衣,而孩子的睡衣上已经设计了波点图案,其中有47个点点是启动故事的条形码,里面有《鹅妈妈的故事》、《尼尔斯骑鹅旅行记》等47个不同的故事,然后配合自己设计的APP,就会让手机自动读出这些不同的床边故事。如果你想锻炼孩子的语言表达能力,还可以把它切换成静音,让孩子自己念。把故事“外包”给了睡衣,这一下子减轻了他的负担!孩子们更是高兴得不得了,晚上不用爸妈催他们,就主动穿上睡衣上床睡觉,想听哪个故事,就拿着手机扫描不同的点点,扫描不同的点就会讲不同的故事。
  
  邻居们听到这个消息后,都非常感兴趣,就让莫铎给他们的孩子设计几件,用后都大加赞赏。没多久,爱达荷州的初创企业找上门来要和莫铎合作,莫铎欣然接受。
  
  他们生产出的睡衣有着不同的尺寸,男女童皆可穿,每件只售25美元,一上市即销售一空。他的这一产品不但能让“睡前故事”这项家庭传统变得更有趣,更适合那些带着小朋友外出度假的家长,因为故事书又占地方又占分量,不便携带,但是睡衣和手机就不同了,它们本来就是居家旅行必需品,莫铎为此大赚了一笔。更让莫铎高兴的是,他的能讲故事的睡衣火了以后,一些广告商看到了这个商机,要求在睡衣上投放广告,这又让莫铎更是大赚特赚。

相关内容

热门排行