无“毒”一身轻

时间:2020-11-29 14:15 文章来源:好看故事网 点击次数:

  “你好毒,你好毒,你好毒,呜呜呜……”还记得歌王张学友唱过的《你好毒》这首歌吗?在印象中,各种有毒之物似乎都离我们很远。可你想过没有,你有可能也是一个不折不扣的“毒人”。
  
  最近是不是肠胃老是闹别扭、口腔异味、痘痘满脸、过度肥胖?这有可能就是你体内的毒素在作怪。拒“毒”于千里之外,及时排除体内的有害物质及过剩营养,保持五脏和体内的清洁,才能彻底撕掉“毒人”的标签。
  
  正常情况下,人体通过皮肤、肠道、肾脏、肺脏等将体内的毒素排出,如何让这些管道通畅而高效率地干活呢?答案就是运动。皮肤是人体最大的排毒器官,皮肤上的汗腺和皮脂腺,能够通过出汗等方式排出其他器官无法解决的毒素;肺脏能通过呼吸排出各种废气与无用的水……合理运动能加快人体新陈代谢,帮助皮肤和肺脏排毒。
  
  五大运动有效排毒
  
  ◎呼吸排毒
  
  找一个空气清新的地方,首先放松胃部,把指尖轻轻放在胃部;接着用鼻子平稳地深深吸气,此时指尖可感觉到胃部鼓起,直到整个胃部充满了气体,让气体在胃部停顿4秒钟,再用嘴慢慢呼气。每次做10~15次,可进行呼吸排毒。
  
  ◎弹跳排毒
  
  弹跳时,机体血液循环加快,刺激下肢静脉、淋巴系统,通过血液经由排毒器官排到体外。有韵律的健美操是弹跳排毒的不二选择。
  
  ◎慢跑排毒
  
  慢跑是最简单的有氧运动,慢跑时尽可能大地摆动和舒展手臂,均匀地调整呼吸,刺激淋巴排毒,能有效降低胆固醇和高血压。
  
  ◎俯地挺身
  
  俯卧位,双手向前移动与身体约成45度同时收缩小腹,双手张开略宽于肩膀的距离,手指朝前。缓慢地弯曲手臂让上身下压至距离地面约5厘米,同时在下压的过程中吸气,然后利用胸肌挤压的力量让上身回到原来的位置并在过程中吐气。可有效运动肋间肌,迫使肺脏加快排气,清除毒素,同时这一运动强度相对较大,能让身体适当出汗,也有助于排毒。
  
  ◎赤脚走路
  
  中医认为,人体的十二经络在足底有与人体内脏器官相联系的敏感区。赤脚走路,敏感区会受到地面刺激,可通过经络传入大脑,协调系统器官功能,起到健身强体、延缓衰老、防止疾病的作用,有益于机体的有效排毒。

相关内容

热门排行