扭曲的愿望

时间:2019-05-11 00:46 文章来源:好看故事网 点击次数:

  大四,是一个最让人彷徨和迷离的时期,抛却了初入大学的浮华与壮志,许多现实的问题都摆在了大家面前。此时,在406宿舍里,四个女生就在为大四哀叹着。她们各自有未实现的心愿,却在即将毕业的前夕,无能为力。

  “大学期间,我谈了一场失败的恋爱。”宿舍里最漂亮的艾晓莉说道,“我的男朋友居然被一个其貌不扬的女生抢走了,太伤我的自尊了!我曾经发誓,要在离开大学之前把男朋友抢回来,可是眼见就要毕业了,一点儿进展都没有。我的愿望真的要落空了吗?”

  

扭曲的愿望

“爱情毕竟不能当饭吃,你的境遇比我还要好一些。”宿舍里成绩最好的杜枫琳幽幽地说,“我一向以成绩好而自豪,结果呢?我连工作都没有!毕业了就要挨饿,想到未来我就害怕!”

  这个时候,主修美术的潘楠从她那缤纷的画布前抬起头来,长叹道:“男朋友总会有的,工作也总会有的,你们的愿望都比较容易实现。可是我呢?我的愿望是可以出名,凭借我的画‘火’一把。可是,这样的愿望恐怕在有生之年都不可能实现吧……”

  三个女生长吁短叹起来,只有最平庸的胡娟一言不发。艾晓莉凑趣问道:“胡娟,你的愿望是什么?”

  “我?大学四年我惟一的愿望就是——你们不要总是捉弄我。”胡娟很直白地说。

  胡娟的话音刚落,整个宿舍突然陷入到一片黑暗当中,像是断电了。正在女生们惊慌失措的时候,电又来了,突如其来的光亮让女生们觉得刚刚就是一场梦,自然也就没有人把之前胡娟说的话放在心上了。

  这个时候,艾晓莉尖叫起来:“我的桌上多了一份广告,刚刚它还不在这里呢!”

  是断电之后出现的广告,其他三个女生都挤上来看。她们一个字一个字地念出了上面的字:最神秘的力量,帮你实现愿望。

  所有人都睁大了眼睛,一种恐惧而又好奇的特殊心理在她们的身体里纠结着。大家都知道,这是覆梦娘的广告,也是本校的传统和禁忌。据说覆梦娘是个有魔力的中年女人,她可以帮你实现一些不太过分的愿望——记住,是不太过分的那种,毁灭地球什么的就算了吧。不过,你也要付出一些代价:实现愿望的过程当中,你会经常出现幻觉,看到自己人生当中最害怕的场景。可以说,这对心理是一种巨大的考验,所以很少有人愿意去找覆梦娘帮忙。

  “到底灵不灵呢?”艾晓莉轻声问。

  杜枫琳很坚定地说:“灵!因为……我知道有人成功过。”

  “谁?”潘楠追问道。

  杜枫琳看了看艾晓莉,然后犹豫地说:“我说句晓莉可能不爱听的话,还记得你的男友变心的时候吧?那简直是不可相信的,他一下子就爱上了那个与你相差十万八千里的女生。后来,我听人说,那女生提前找到了覆梦娘,让覆梦娘帮助她实现了得到心爱男生的愿望。”

  听了这话,艾晓莉恨得拍案而起。

  “真的这么灵?那么……如果能够实现愿望成为一位名画家,那么看看恐怖的场景也没有什么大不了的。”潘楠咬了咬牙,率先说。

  很快,杜枫琳也表态了:“如果能找到工作解决吃饭的问题,那么我也愿意。”

  “为了爱,我更是无怨无悔!”艾晓莉也叫了起来,“咱们去找覆梦娘吧!四个人一起,就不会那么害怕了。”

  胡娟默默地坐在一边,什么都没有说。可是她的眼睛里,闪着一种忧郁的光。她拿起了那份广告,上面飘过了一丝她熟悉的香味。

  恐怖的代价

  此时,四个女生已经坐在了覆梦娘的面前。

  覆梦娘看上去和普通的妇女没有什么不同,只是她的眼睛格外明亮。覆梦娘说:“你们想要实现愿望吗?一旦开始,就不能终止啊。在实现愿望的过程里,你们会看到自己人生当中最恐惧的场景,那是你们生命的禁地。那种惊恐和痛苦也许是无法忍受的呢。”

  “不怕!”四个女生一起说。

  于是,她们咬破手指,将血分别滴在四个小碗里。覆梦娘接走了她们的血,然后在一支青紫色的蜡烛上烘烤,伴随着吱吱声,血液飘出了青烟,很快被蒸发掉了。

  “好了,你们都有什么愿望?”覆梦娘问。

  “我先说!”艾晓莉抢先道,“我要让男朋友再也不离开我!”

  “这个好办。”覆梦娘点点头,“他这一生都不会离开你了。”

  “我想找个好工作,”杜枫琳犹豫了一下又补充道,“所谓好工作就是……要高薪,要清闲。”

  “这个也好办。”覆梦娘点点头,“你会得到一个又高薪又清闲的工作,而且这个工作竞争压力也不会大。”

  “我爱画画,我希望自己的画可以出名。”潘楠又贪心地补充了一句,“最好是一夜成名的那种,我不想等太久。”

  “没有问题。”覆梦娘说,“你很快就会凭借画作而一夜成名。”

  最后,胡娟吞吞吐吐地开口了:“我的愿望就是,希望她们三个不要再捉弄我了。”

  其他女生都对胡娟投去了鄙夷的目光。然而,这也毕竟算是一个愿望,覆梦娘微笑着说:“好的,她们三个很快就不再捉弄你了。”

  四个女生各自说出了自己的愿望,她们向覆梦娘道别,然后心满意足地往回走。

  归去的路很长,月光如水般洒在她们脚下。这里太静了,静得甚至有些恐怖。为了与恐惧对抗,艾晓莉走在最前面大声地唱歌。突然,艾晓莉的声音变成了一种刺耳的尖叫,她全身抽搐了一下,然后拼命地甩着自己的长发,像个疯子般狂奔起来。

  大家愣了一下,好不容易才追上艾晓莉。杜枫琳把颤抖的晓莉搂在了怀里,轻轻地抚着她的头发。在这种安慰下,艾晓莉抬起漂亮的脸,惊恐地说:“我……我看见了……我看见我最怕的寿西了。”

  “什么?你最怕的是什么?”大家追问。

  于是,艾晓莉幽幽地讲出了自己经历过的最恐怖的事情。

热门排行