夜半惊魂――老楼

时间:2019-05-09 23:59 文章来源:好看故事网 点击次数:

夜半惊魂――老楼

这座主楼是这个学校最高的一栋楼。平时看上去,老楼并不起眼,红红的外墙透着一股浓厚的古典气息,楼前面的台阶也有一种古朴而沉稳的韵味,每天学生们从楼里进进出出,看上去很是平常。可一到了夜晚,这栋大楼的里里外外,一切的一切,就好象换了一副模样——晚上,老楼因为没有背景灯光显得格外的阴暗,从外面看去,黑洞洞的窗户好像反射不出外面的路灯的光,黑乎乎的一切变的死寂一片。外面的红墙壁到了晚上也透着一股血红的颜色,走路的人们都不愿意往上看一眼。而走在老楼的两侧,就会刮起冷冷的阴风!!!就算是在炎热的夏天,这股风依然存在,风很大,而且还是那么的冷。没有人能够解释的清楚为什么。  而更多的,据说这几十年里,有好几位前辈因为这样那样的心结先后选择这栋楼作为自己人生的终点,他们离开后,一连串的怪事便接踵而来——相传夜里在这栋老楼通宵自习时,教室里的灯会无缘无故的灭掉,过一会又会重新亮起来,但是教室里的桌椅位置却和原先的不一样了;还有传言,走在某一层的楼道里,路过某一间已经空无一人的被反锁的屋子的时候里面会有移动桌椅的声音;再有的就是,深夜里有的同学在楼道里走动会听见有女声唱歌的声音,有的人说是从上面的天空中传来的,还有的人说是从深深的地下传来的~~~~~~这些所谓的奇闻趣事早就已经不知道是谁最先说的了,不知道谁经历过这样的事情,更不知道被传了多少遍。但是它们现在已然成了大家茶余饭后的话题,提一提,笑一笑,也就过去了。

小哲是这所学校大三年级的学生,学期末要到了,可是最近一段时间自己却因为忙其他一些事情而耽误了学习,眼看期末考试一天一天的临近,小哲坐不住了,最近他准备熬个通宵把学习补回来,老楼是他平时经常去通宵复习和赶制作业的地方。小哲也听到过那些关于老楼的怪谈,但他根本不在乎这些传言,因为假的,永远也真不了。小哲以前也有过和同学一起在老楼通宵赶作业的经历,但是今天——小哲是一个人来的。

电梯停在了八楼,门开了,小哲从电梯里面出来,八楼是小哲经常去通宵和白天去学习的楼层,小哲来到楼道一端尽头左手边那间开着门亮着灯的教室,里面有十几个同学在看书,小哲的到来似乎并没有打扰到他们。小哲走进这间教室,并在教室中间一个靠窗的位置上坐了下来。今天的一个晚上都要在这里度过了。晚风很凉,八楼风很大,吹在身上,既清爽又很舒服。小哲着看了看手机,快十一点了,教室里的其他同学陆续离开了,现在就只剩下他一个人了。过了一会儿保安进来了,要求小哲填写未走同学登记,这是学校的例行规定。填写之后,保安离去,小哲把教室的前门和后门锁上后,通宵就算开始了。

看了半个小时之后,小哲打开了前门走出教室,往楼道望去,保安早已没了踪影,前门的左面是楼道左边的的尽头,门的右边,楼道的灯亮着,发出暗白色的光,放眼望去,整个八楼只有自己的房间亮着灯,而其他的房间全都黑着,门也紧闭着,非常安静,这间屋子也仅有自己一个人。小哲此刻喃喃地说了一句:“真冷清啊。” 说完转身回了教室,锁上门,回到座位上。

小哲今天带了不少的书来看,前面刚把几本专业化学书拿出来看,小哲不时用醒目的红笔地在书上画着横线,又在下面标注一两个注释提醒自己注意,他又拿出了一大摞算草纸,在上面画着各种的化学式,化学符号。又过了一段时间后,小哲换了个姿势,干脆横着坐了过来,背靠在了窗台上继续看,这样舒服一点。合上化学书后,他又拿起了一本英语书翻开了前一天没看完的那页。可是刚翻开英语书,小哲冷不丁的感觉,有人——从背后拍了他一下!!!!小哲猛地打了一个冷颤,瞪大了眼睛——现在自己是背对着窗户坐着,身后可是窗台和窗户啊!而且,而且——而且这里是八楼!谁会在后面?!这间教室再也找不出第二个人了,那有谁在身后?是幻觉?不!但是刚才那感觉十分真切,的确有人拍了自己一下!  小哲慢慢的转过头来,向身后的窗户望去,小哲看见,教室白色的灯光在窗子里面反射出小哲的面容,而在自己的身后,站着一个人!!!!!  确切地说是一个女人,穿着一件白色的衣服,头发长长的似乎很长时间没有洗过了,乱蓬蓬地垂下来,盖住了她面庞,这个女人的两只手正缓慢地向上举起,并向小哲的脖子伸了过来——而那双手却在——往下——淌着血!!!!   小哲尖叫一声跳了起来,猛地转过身朝教室里望去!    然而,哪有什么人啊,教室里面除了他以外空无一人,就剩下那些桌椅在教室里静静地陈列着,此时小哲又转回身来去看玻璃,玻璃里面也只有小哲自己的脸庞。那还有什么女人啊?难道因为缺觉,自己眼睛花了?

此时的小哲睁圆双眼,豆大的汗珠从额头上淌下,滴在了英语书上。小哲惊魂未定,环顾着教室四周,看着教室的每一个地方,他希望刚才是某位同学在搞恶作剧,这起码会让自己得到一丝安慰。他环顾着四周,在教室里面来回走,他走过了一排又一排的桌椅,不停地看着,他幻想着书桌下面会躲着那个搞恶作剧的恶棍,可是这些书桌连书箱都是空的,小哲环视了一周,什么也没有。小哲非常地失望,正当他走到教室前门的时候,教室里的灯,突然间灭掉了!小哲的心已经提到了嗓子眼,他想起教室的灯开关就在前门旁边,他慢慢地走到了开关前,用手去摸那个开关,想把灯点亮。就在他的手要碰到开关的时候,教室里的灯,却又莫名其妙的重新亮了起来!小哲去看那灯,亮亮的,和刚才一样。“搞什么鬼,深夜了电压还那么不稳定。”小哲惊恐又埋怨地吼了一句,紧接着往左跨了一步,接着前门的小窗向门外望去:走道里依然很宁静,空无一人,灰白的灯光还在亮着,其他的房间依然房门紧闭,门里黑漆一片,整个八楼就只有小哲一个人在这间屋里。小哲将前门打开,走出了教室,向着门右面长长的楼道的另一端尽头望去,一片灰白,一切都还是那么的安静。小哲长出了一口气。伸了个懒腰,转身回去,可是就在他转身的那一刻,楼道里的灯——毫无征兆的闪了几下!小哲浑身的汗毛全都竖起来了!!!!小哲害怕的并不是这灯,而是在这灯闪过之后,小哲分明听见,从自己教室门左边已经是尽头的楼道里,传来了一阵幽幽的女人的歌声!!!

热门排行