CBA最长连胜纪录 八一制造

来源:CBA  作者:梦雁 本文有740个文字,大小约为3KB,预计阅读时间2分钟 阅读次数

摘要:CBA最长连胜纪录 八一制造提起NBA连胜记录,大家可能都会想起由姚明组合领衔的火箭在07-08赛季创下的22连胜记录,拥有姚明的火箭队也是大部分球迷的青春。不过NBA历史最长联赛记录还

CBA最长连胜纪录 八一制造

八一队创下的CBA最长连胜纪录

说到NBA连胜,每个人都会想到2007-08赛季由姚明带领的火箭队创造的22连胜。和姚明在一起的火箭队也是大多数球迷眼中的年轻人。然而,NBA最长的联赛记录仍然是由张伯伦和韦斯特带领的紫金湖人队创造的33连胜。这个记录也被认为是NBA中最难打破的记录之一。提到CBA最长的连胜纪录,可能很难想象这个纪录不是由现任国王广东、北京、辽宁和新疆创造的。让我们来看看CBA最长的连胜记录。

CBA最长连胜纪录 八一制造

八一队创下的CBA最长连胜纪录

许多老球迷都应该记得20年前哪支球队是CBA最强的,那就是我们八一男篮。从1995年到1997年,八一男子篮球队没有输过一场比赛,并且在两年内取得了48连胜的记录。这真是太棒了。那时,八一队就像NBA公牛队。直到1997年,八一队才输给了当时强大的辽宁队。那个时代的八一队让许多球迷疯狂。为什么当年八一队如此强大,但现在八一队几乎垫底了?

CBA最长的连胜纪录是什么?我们需要知道八一队从来不需要外援,而且队里所有的球员都是本地球员。没有任何外援,其他球队自然会等待。最近几个赛季,八一队表现不佳。然而,20年前,中国球迷与NBA的接触并不多,而NBA在不久前才刚刚打开中国市场,所以CBA基本上没有任何外援。当时八一队有王、、刘玉东等国家队核心队员。自然,它有很大的优势,所以在那个没有外援的时代,八一队统治了CBA好几年。这也是他们赢得48连胜的重要原因。

CBA最长连胜纪录 八一制造

八一队创下的CBA最长连胜纪录

我相信大多数球迷不应该认为创造CBA最长连胜的仍然是八一队,现在八一队正处于困境。进入2010年以来,八一队的成绩逐年下滑,最大的原因是越来越多的球队敢于花大价钱引进强有力的外援。八一队一直是一支没有外援的球队,完全依靠本地球员在CBA比赛中拼搏。尽管面对八一队时,其他球队使用外援的时间和频率有限,但八一队在以外援为核心的CBA阶段仍然举步维艰,很难取得好成绩。

上一篇:CBA年薪最高的五大国内球员 阿联居首孙悦在列 下一篇:没有了
相关阅读
24小时热读