CBA历史得分王 易建联登顶

来源:CBA  作者:天芙 本文有944个文字,大小约为3KB,预计阅读时间3分钟 阅读次数

摘要:CBA历史得分王 易建联登顶提起NBA历史得分王,大家肯定都会想起湖人传奇贾巴尔。贾巴尔的得分记录时至今日依旧没有人能够超越,即使是现役第一人詹姆斯依然与其具有4000分的差距,

CBA历史得分王 易建联登顶

易建联,CBA历史得分手,登顶

说到NBA历史得分冠军,每个人肯定会想到湖人传奇人物卡里姆·阿布杜尔·贾巴尔。阿卜杜勒-贾巴尔的得分记录今天仍然是不可战胜的。即使是现役的第一人詹姆斯,仍然落后他4000分。在他的职业生涯中,仍然很难超过他。CBA历史上得分王的数量仍然超过比赛数量,这似乎比NBA更难超越,后者已经停止。世界体育展将带你去看易建联登上CBA榜首的那晚。

CBA历史得分王 易建联登顶

易建联,CBA历史得分手,登顶

在2019-2020赛季CBA常规赛的第八轮,广东将在主场迎战天津。当比赛在第二节还剩2分36秒时结束,CBA的历史将在此刻被改写!易建联抢到进攻篮板后补篮得分2分,这是联盟在CBA生涯中的第11166分。同时,这个进球也使他超越了他的前队友朱,成为CBA联赛历史上的得分冠军。

本轮比赛前,易建联的CBA职业生涯总得分已经达到11157分,排名历史第二,仅比朱的记录少8分。在这场比赛中,只要AFL能得9分,他就能超越他以前的队友,成为CBA历史上的得分冠军。

为了打破这个记录,易建联打了517场比赛,包括396场常规赛,121场季后赛和35场决赛。该联盟此前的单场得分纪录是48分,是在2015-2016常规赛广东队主场以118-114战胜吉林队的比赛中获得的。然而,在2017-2018年与辽宁的半决赛中,他在季后赛(包括决赛)的得分纪录是39分。

到目前为止,在CBA联赛中,有8名本地球员和2名外籍球员进入前10名。他们是易建联、朱(11165)、哈得逊(10700,现役)、(10147)、王(9688)、唐正东(9087)、刘裕东(8387)、(8288)、巴特尔(8260)和(8236)

值得一提的是,为易建联成为CBA历史得分冠军做出最大“贡献”的球队是江苏队。到目前为止,联盟已经为他们得了971分。阿拉伯国家联盟给排名第二和第三的球队都得了830分。他们分别是八一和深圳。广东的另一个强劲对手,新疆,在联赛中得了790分。

更“可怕”的是,就易建联目前的竞技状态而言,这个得分记录肯定会继续扩大,甚至在剑和矛被入库、马被放生到南方、在联赛中落在其他人后面之前!

CBA历史得分王 易建联登顶

易建联,CBA历史得分手,登顶

虽然易建联在NBA的成绩远不如姚明,但易建联在CBA赛场上的成绩甚至超过了姚明。目前,阿拉伯国家联盟在CBA历史得分和篮板排行榜上稳坐榜首,它占据盖帽榜只是时间问题。作为2008年奥运会上为数不多的仍在前线奋战的中国男篮运动员之一,易建联一直用自己的行动推动着中国篮球。我相信易建联退役后,他不仅会成为CBA历史上的最佳得分手,还会成为CBA历史上的第一人。

上一篇:热中国篮球功勋教练马连保病逝 曾培养出刘玉栋 下一篇:CBA年薪最高的五大国内球员 阿联居首孙悦在列
24小时热读