热中国篮球功勋教练马连保病逝 曾培养出刘玉栋

来源:CBA  作者:青晴 本文有390个文字,大小约为2KB,预计阅读时间1分钟 阅读次数

摘要:马连保病逝球天下5月25日讯 据新疆广汇男篮消息,知名篮球教练马连保因突发心肌梗塞,抢救无效不幸离世。生于1952年11月5日的马连保曾是中国男篮主力后卫,退役后先后执教过八一、

马连保病逝

马连宝因病去世

世界5月25日讯据新疆广汇男子篮球队消息,著名篮球教练马连宝因突发心肌梗塞去世,抢救无效。

马连宝出生于1952年11月5日,是中国男篮的主要后卫。退役后,他执教过八一、山西、福建等俱乐部以及中国男篮、女篮和男篮青年队。他培养了阿的江、刘宇东和张劲松等老一辈球员。他还训练了、丁和郭。他是一位影响了中国篮球几代人的著名教练。

2019年6月30日,马连宝与新疆广汇男篮签约,担任球队技术顾问和助理教练。在他的带领下,新疆男篮青年队焕然一新。

新疆男子篮球队在一份官方声明中写道,马连宝教练在去世前身体健康、温和、友好、乐观。他把一生都献给了中国篮球,但现在他突然去世了,这使中国篮球失去了一个先锋。这是令人悲伤和遗憾的!斯里兰卡人已经去世,他的事迹和风采将永远留在历史中,他的精神和品质也将永远留在我们心中,激励我们继承他的遗产,为中国篮球的发展和壮大而不懈努力,以此来安慰这位前辈和导师。

上一篇:热CBA参赛人员需三次新冠检测阴性才可参赛 下一篇:CBA历史得分王 易建联登顶
24小时热读