新冠疫情期间CBA常规赛正式停摆延期时间多久?

来源:CBA  作者:雪安 本文有663个文字,大小约为2KB,预计阅读时间2分钟 阅读次数

摘要:新冠疫情期间CBA常规赛正式停摆延期时间多久?1月24日,CBA官方发布公告,宣布受新型冠状病毒肺炎疫情影响,CBA联赛将推迟原定于2月1日重启的所有赛事,后续赛程计划和赛程安排将另

新冠疫情期间CBA常规赛正式停摆延期时间多久?

新冠疫情期间CBA常规赛正式停摆延期时间多久?

1月24日,CBA官方发布公告,宣布受新型冠状病毒肺炎疫情影响,CBA联赛将推迟原定于2月1日重启的所有赛事,后续赛程计划和赛程安排将另行发布。

在春节假期之前,CBA已经结束了30轮比赛,而根据赛程安排,常规赛还有16轮比赛。原定的常规赛结束时间为3月12日。

CBA上赛季常规赛46轮结束的时间为2019年3月13日,而最终总决赛结束时间为2019年5月4日。这还是总决赛仅打了4场,假如双方大战7场,结束时间可能接近5月中旬。

由于我国出现新型冠状病毒肺炎疫情,为最大限度降低疫情传播几率,CBA官方也是宣布将推迟2月1日的所有赛事。随后据名记贾磊报道,CBA将首先停摆2周,这个停摆并不是经济方面的,而是为了更好的针对新型的疫情。

新冠疫情期间CBA常规赛正式停摆延期时间多久?

新冠疫情期间CBA常规赛正式停摆延期时间多久?

其实之前就爆出了体育总局关于4月份之前停止全国体育赛事的决定。中超联赛、亚冠联赛等都会受到影响。不过已经进行到一大半的CBA联赛,显然更加难受,毕竟按照目前的疫情发展态势,停摆两周,只是最乐观的估计,按照目前疫情发展的态势,CBA停赛一个月甚至是两个月,也实属正常。这样一来原定于5月份就结束的CBA总决赛就会被推迟,直到7月份CBA或许才会结束本赛季的所有争夺。尴尬的是就在6月份奥运落选赛就会开打,联赛还在进行,篮协却要组织人员参加奥运落选赛,双方难免会发生冲突!

常规赛的推迟,对于等待回归的伤员来说,算是意外“惊喜”。

总体来看,这次意外停摆对于本赛季热热闹闹的CBA是个不小的打击。联赛接下来如何发展,充满未知。希望最终的结果不负球员们付出的努力,球迷也能够在漫长的等待后迎来依旧精彩的比赛。

上一篇:新冠疫情CBA停摆延期带来了哪些影响? 下一篇:辽宁男篮复赛赛程 辽宁夺冠困难重重
24小时热读