辽宁男篮启用梅奥顶替外援芬森 NBA探花迎来证明自己的最好机会

来源:CBA  作者:醉芹 本文有908个文字,大小约为3KB,预计阅读时间3分钟 阅读次数

摘要:北京时间6月21日,CBA官方宣布,辽宁沈阳三生俱乐部申请启用外籍球员梅奥,根据2019-2020赛季CBA联赛复赛外援及亚外参赛的特殊规定,辽宁沈阳三生俱乐部将不再被视为全华班球队。辽

北京时间6月21日,CBA官方宣布,辽宁沈阳三生俱乐部申请启用外籍球员梅奥,根据2019-2020赛季CBA联赛复赛外援及亚外参赛的特殊规定,辽宁沈阳三生俱乐部将不再被视为全华班球队。

辽宁男篮启用梅奥

辽宁男篮启用梅奥

CBA复赛阶段迎来第二个比赛日,但从球迷和媒体角度而言,对于辽宁男篮惨败北京首钢之后,当天晚上就提交更换外援名额,立即启动OJ梅奥的方案,更加吸引外界的关注度,李晓旭缺阵,辽宁男篮除了郭艾伦和韩德君之外,整体发挥不佳,遇到气势如虹的北京首钢,输掉比赛并不是爆冷的系列赛,然而从管理层和CBA赛制解读当中,辽宁男篮即将做出放手一搏的决定。

和北京的一战,辽宁队在末段展现追分能力,但整体上看,辽宁队表现让人失望,全华班的他们并不稳定,外线命中率差、内线缺少轮换等,暴露出的问题太多了。如果坚持使用这套全华班,和其他球队打的时候,以上问题很有可能会再次暴露,这个时候,启用梅奥,算是比较明智的选择。因此也可以说,辽宁男篮将启用梅奥,与北京一战或让郭士强认清现实:球队阵容需要调整,需要重视梅奥。

辽宁男篮启用梅奥

辽宁男篮启用梅奥

根据此前报道,梅奥在与球队合练的两个月中,展现了出色的组织和投射能力。辽篮经理也曾保证,本赛季一定会启用梅奥,现在看来,球队不仅需要他的外线火力,还需要他站出来得分,替郭艾伦分忧。

根据CBA联赛复赛外援规定,如果球队决定启用外援,那么打有外援球队,对手外援使用规则是4节6人次,如果对阵全华班球队,本方外援使用规则为4节4人次。

辽宁男篮启用梅奥

辽宁男篮启用梅奥

CBA官方此前已经宣布,同意辽宁男篮更换外援的要求,球员OJ-梅奥(球衣号码24号,位置后卫)将顶替外援兰斯-史蒂芬森(球衣号码1号,位置后卫)征战本赛季剩余比赛。

现年31岁的OJ-梅奥在场上司职得分后卫,曾经他也是冠绝一时的“全美第一高中生”,更被誉为“下一个科比、詹姆斯”。NBA生涯曾先后效力于灰熊、独行侠、雄鹿。2008年,他以探花秀的身份进入NBA,结果让所有人大失所望。2016年,梅奥因违反禁毒协议被联盟禁赛两年,从此淡出NBA。上赛季,梅奥效力于NBDL湖南队,场均可以得到29.3分6.9篮板。

附目前各队可使用的外援名单:

广东:威姆斯

辽宁:梅奥

北京:林书豪、尤度

北控:弗格、摩尔特里

福建:劳森

同曦:哈达迪、约瑟夫-杨

江苏:布莱克尼

上海:麦卡勒姆

上一篇:热张骋宇23+5约瑟夫-杨31分 青岛男篮力克南京同曦 下一篇:热CBA复赛北京91-82力克辽宁 林书豪13+7+6
24小时热读