魔幻背景,躺在床上看星空帮她月入2万

时间:2019-09-16 12:35 文章来源:好看故事网 点击次数:

想要住在浩瀚的星空内,做梦?

  

魔幻背景,躺在床上看星空帮她月入2万

21岁的房爱苹是山东淄博人。爱苹是个活泼可爱的姑娘,她已经外出打工三年多了。房爱苹的叔叔在上海开了一个小装修公司,她在里面当出纳。公司虽小,接的也都是零散的家庭装修小活,可是事情琐碎,忙起来也真是够让人头痛的。房爱苹因为脾气好,能听取顾客的意见,顾客都喜欢跟她说话,所以叔叔有时候也让爱苹跟顾客接触,好多揽一些活回来做。

  在揽下装修的活当中,最让人为难的就是住宅类。很多客人都是花了一辈子的积蓄才能拥有一套可心的屋子。关于屋内的装修细则,非常讲究,也非常看重。往往,一些客户都会提出很多让设计师为难的工作。房爱苹一般听到顾客这样的要求时,都是面带微笑的。她通常都不是立刻反驳,而是顺着顾客的想像往下讲,你可以让星空旋转,或者在屋顶装一个温和的灯,就像月亮那样,能够散发出温和的光芒来。通常到了这个时候,顾客都是很满意的。不过,房爱苹也会请来设计师,罗列出几个方案,并且告诉顾客,如果要做到这样的效果,需要怎样怎样的花费,而工期又需要多长。在客观事实面前,不少顾客都表示,可以听取设计师的建议,稍微更改一下自己的想法。到了这一步,能够取得顾客的支持,活也能比较顺利地进行下去了。

  到了20岁的时候,房爱苹已经是公司内有名气的销售一把手了。那天,房爱苹接待了一特殊的客户,那家的小朋友生了很重的病,已经剩不下多少时间了。可是,小朋友有个心愿,想要住在“大海”里。他的家长就想,找一家公司把他的屋子换一个装修,做成像海洋那样的风格,一偿宝贝儿的夙愿。房爱苹是怀着沉重的心情接待这一家子的。她几乎是毫不犹豫地立马接下了这个案子。

  可是,究竟要用什么样的方法,才能把整个海洋搬进卧室呢?这真是太考验人了。为此,房爱苹咨询了不少装修设计师的意见,大家都说,要么把墙刷成蓝色,要么把整个屋子都做成海底的布置,其他的没什么特别办法了。可是,房爱苹总觉得,这样还不够。她绞尽脑汁地想着,还是没能想出什么比较好的办法来。

  那天,房爱苹在翻阅一本装饰书籍时,看到了上面有一则介绍,那是一种夜光的漆,刷在墙上看的时候,跟一般的白墙壁无异,可是等到紫光灯开了之后,那种漆就闪耀出原本的光芒。看到这里的时候,房爱苹灵机一动:为什么不用这样的蓝色漆为那个宝宝打造一个海底世界呢?很快,房爱苹打听到了那种漆的国内销售点,她快递下单,买下了不同颜色的涂料。

  房爱苹请了两个小工,按照她指定的图案,把各种颜色的漆都喷在墙上。经过一个多星期的加班加点,房子装修好了。当那一家子进入那个房间的时候,都惊呆了。完全的白墙壁!大家都惊诧地看着房爱苹。这时,房爱苹走过去,将房间内所有窗帘都放下,屋子一下子暗了下来。房爱苹再把紫光灯一打开。哇……所有的人都被眼前的胜景惊呆了:海洋,邀游的鱼儿,红色的珊瑚,白色的贝壳。四面墙壁上显示出不同的颜色,是那么鲜艳又那么栩栩如生。那个小孩儿,欢呼着跑在房间里。他显得那么欢乐、自在。看得出这个任务是顺利完成了。

  这一刻,房爱苹笑了。是啊,这样神奇的魔幻背景,真的太让人喜欢了。

  在房子里变出魔法,妙点子巧挣过万

  接下来的时间,又有不少人闻讯而来,多数是要给小朋友装修房子的。

  大家都指名要那个能变化出各种背景的装饰。这给了房爱苹很大的信心。房爱苹训练了几个美工能力比较强的小工,她带着他们,专门承揽这样的活。后来,叔叔在装修公司新开辟了一个部门,专门由房爱苹负责。那段时间,房爱苹忙碌极了,她带着自己的几个小工,马不停蹄地奔走在各个小区。她的任务也很简单,只要不停地在白色的墙上刷漆,就像幼儿园老师作画那样,不断地开发出新的图案,不断地往墙上喷出七彩的图画。那段时间,房爱苹的业绩好极了,她一个月能接五六个单子,除去人工成本还有材料成本,还能拿到1万多的分成。眼瞅着业绩越来越好,可是房爱苹却陷入了困境。

  她叔叔因为事业拓展的关系,准备到南方去发展,在上海的业务打算终止了。可是,这个时候房爱苹的“魔幻背景”才刚刚推广,并被许多人所接受。要在这样的时候收手,然后再去新的城市开辟场地?房爱苹有些犹豫了。像这样的装饰,越是在大城市越是做得顺手。要是一时半会儿挪窝,肯定不能有那么好的发展。

  房爱苹几经踌躇,她下了一个决心:自己留在上海继续干!到了这个时候,房爱苹已经不是当初那个青涩的姑娘了。经过三年多的历练,她已经成长为一个可以独当一面的大姑娘了。她租了一个工作室,是那种小小的30多平方米的空间,带阁楼,阁楼刚好可以当仓库,专门用来存放油漆等原料。房爱苹和那几个常在一起干活的小工约定,以后她承揽了单子,就喊上他们一起干。至于薪水方面,她是不会亏待他们的。

  有了自己的工作团队,房爱苹开始忙碌着。可是,她发现自己单干其实并不是那么容易。因为是小工作室,大家对她的信心不是很足,想要重新装修的人,一般都会考虑口碑比较好的公司。所以,这会儿房爱苹想要拿下一个单子,真是太难了。那阵子,房爱苹沮丧极了。生意不如想像中如意,眼瞅着就要坐吃山空,日子越来越窘迫,她对未来开始失去信心。

  那天,房爱苹上网闲逛的时候,忽然想起了自己的“魔幻背景”。她上网搜索了一下,发现有以前的客户把房间的照片放在网络上,那么新奇好看的房间,吸引了不少网友。还有不少网友在上面咨询装修单位的电话。这一看,房爱苹喜出望外,她马上把自己的电话写了上去,希望能够从中得到一丝机会。

  那阵子,房爱苹大部分的时间都腻在网络上。她把以前做过的案例照片都翻了出来,把照片上传到网络上。她据此做了一连串的网络宣传,把自己的“魔幻背景”推广到网络中。这一招很快就见效了。没过几天,房爱苹接电话接到手软,不停有人来电咨询“魔幻背景”的信息。因为装饰的价格不贵,一般定价在2000——5000元之间,多数人都可以接受,不少人纷纷下了订单。

  房爱苹又开始恢复了忙碌。她不停地跟客人接触,听取客人的意见,并且在不同的图案上做出修改。很快,一单接一单的生意做下来。那个月,她挣了足足2万元呢!拿着这笔钱,房爱苹笑得合不拢嘴。

  打造幸福的都市梦幻新空间

  很快,房爱苹声名在外。不少人都慕名前来,就想把自己的屋子装饰成“魔幻背景”。

热门排行