一场傍富阴谋在行动

时间:2019-09-16 11:43 文章来源:好看故事网 点击次数:

2008年9月17日,甘肃省兰州市西固区寺儿沟派出所接到一名年轻女孩的报案,称有人对她实施了迷奸。随后,警方根据她的证词和所提供的证据迅速拘留了3名犯罪嫌疑人。让办案民警感到惊讶的是,施暴者竟是兰州一位赫赫有名的千万富翁!而更让人感到惊讶的是:有协助强奸嫌疑的犯罪嫌疑人,竟然是女孩的亲生父亲和哥哥。

  

一场傍富阴谋在行动

小保姆竟成家人最大“靠山”

  甘肃省榆中县鲁家沟村的农民孙孝发怎么也不会想到,他的女儿孙玉梅有一天竟会成为他们这个穷家的最大“靠山”。

  今年56岁的孙孝发和王腊香夫妇育有一子一女,1983年出生的孙玉海比妹妹孙玉梅大4岁。2001年8月,孙玉海考取了兰州工业高等专科学校的财会专业,可每年几千元的学费和生活费却让孙孝发愁眉苦脸。为了给家里减轻负担,孙玉梅主动提出辍学打工供哥哥读书。

  她在县城当过服务员,2003年3月又在省城兰州找到了一份做保姆的差事。雇主董丽文是全职主妇,她丈夫周国安是兰州市科兴建筑材料公司的老总,他们有一个11岁的女儿。周国安总是很忙,董丽文找保姆其实也是想找个人说说话。所以,周家的家务活儿并不算多,但每月500元的工资在当地却不算低。逢年过节,董丽文还会把公司发的一些福利品送给孙玉梅,周末还允许她去看望哥哥。孙玉梅对周国安夫妇非常感激,做事更是尽心尽力。她不但做事手脚麻利,还跟董丽文很谈得来,深得她的欢心。

  2004年7月,孙玉海从兰州市工业学校毕业后,发现用人单位连本科生都不想要,何况大专生呢!无奈,他只好垂头丧气地回到家里。得知举全家之力供出来的大学生儿子在城里竟然找不到工作,孙孝发又气又急,跺着脚说:“你爹土里刨食一辈子,就指望你在城里找个好工作,光宗耀祖,你怎么这么不争气!”孙玉海闷声说:“要怪就怪你!人家的老爹要么有钱,要么有权,你既然什么路子也没有,当初凑什么热闹,非送我读什么大学呀!”一句话噎得孙孝发几乎背过气去。

  气归气,第二天孙孝发还是决定学人家去走走“路子”。可是孙家世代务农,他跑断了腿,才打听到一个远房叔伯兄弟的儿子在兰州市财政局当科员。他赶紧买了两瓶五粮液,两条中华烟,一路打听来到了那个远亲家,可被人家婉言拒绝了。

  孙孝发十分沮丧,他突然想到女儿也在兰州打工,便小心翼翼地拨通了周国安家的电话。碰巧电话是孙玉梅接的,她听说父亲进城了,连忙叫他下午来家里坐坐。因为董丽文刚好去美容院了,家里没人。

  来到周国安家豪华气派的大房子里,孙孝发惊得嘴都张成了“O”字形。当女儿得意地给他介绍周国安的建材公司是兰州数一数二的大公司,资产少说也有上千万时,孙孝发更是肃然起敬!突然,一个念头闪过他脑海,他试探地问孙玉梅:“梅梅,要不你求求周总,让你哥去他的公司上班,成不?”孙玉梅一听吓得头摇得像拨浪鼓:“爸,亏您想得出来!我不过是个保姆,人家凭什么要给我哥找工作呀!”孙孝发声泪俱下地对女儿说:“梅梅,咱家八辈子都找不出个有钱有势的亲戚,你叫爹求谁去呀!你跟周总说说,他万一答应了,你哥下辈子就有靠了,难道你忍心看着你哥没工作吗?”看到父亲这样,孙玉梅迟疑着答应说试试。

  第二天,孙玉梅找了个机会,把这件事先跟董丽文提了。晚上周同安回家后,董丽文便对他说了。周国安公司的财务部确实缺人手,可他问了问孙玉海毕业的学校和从业经验,不禁有些犹豫。然而董丽文说:“嗨,年轻人不都是边干边学吗?再说梅梅在咱家做得挺顺的,你就不打算让她多干几年?”周国安一向听妻子的话,便让她去告诉孙玉梅,让她哥下星期就来公司财务部报到,对外则称是人事部门从人才市场上招来的。

  得知哥哥能顺利进入科兴公司财务部,孙玉梅惊喜万分。她马上打电话把这个好消息告诉了家人。

  孙玉梅帮哥哥在城里大公司找到了工作!这件事顿时在村里引起了轰动,当大家问起她为何有如此能耐时,孙孝发谎称女儿在科兴公司当“总经理助理”。

  2004年12月,孙孝发趁农闲到后山炸石头,想赚点零花钱,不想被飞起的碎石砸伤了胳臂,顿时鲜血直流。同去的人劝他:“你女儿那么有本事,你用得着拼死拼活挣这点小钱吗?不如叫她帮你在公司里找个轻松活儿啊!”一句话点醒了孙孝发:为何不让女儿再求求周总,让他给自己也安排一份工作呢?

  这一次,孙孝发打了杀好的半头生猪,直接找到了周国安家。一番寒暄后,他便提出,想在公司找点小活干。恰好这时公司门卫室有位老门卫退休了,周国安就安排孙孝发顶了这个缺,每月工资900元钱。虽然没有正式职工的福利,可是风吹不着日晒不着,收入比种地还强。孙孝发喜不自禁,3个月后,便在附近租了间房子,把老婆也接来了,家里的地租给别人种。虽然只是和老婆儿子一起挤住在租来的房子里,但孙孝发一家毕竟离开了土地,过上了“城里人”的生活,对此,他们感到异常满足。再回村里时,大家看他们的眼光全是钦佩和羡慕的神色。有些也想去城里打工挣钱的人,甚至开始巴结孙家,赔着笑脸求他女儿也帮自己找份工作。

  孙玉海学历不高,却一来就被老总安排在公司的核心部门。当有人旁敲侧击地打听,他与周总到底是什么关系时,孙玉海就笑而不答。看着他神秘的样子,别人更以为他与周国安真有什么特殊的关系。2007年4月,有人给他介绍了新来的女大学生林婷婷。相处了一段时间后,两人很快陷入了热恋,到了谈婚论嫁的阶段了。

  儿子马上要娶城里的媳妇了!孙孝发感到自己家的日子就像芝麻开花——节节高。这一切当然离不开他们家的“大恩人”周国安,他叮嘱女儿要好好侍候周总一家。可是,孙玉梅已经20岁了,很渴望出去闯荡一番。于是便向父母提出,想辞职去南方打工。

  女儿要离开周家?孙孝发意识到:她这一走,就等于自己家跟周家没有了任何联系,不但以后想求周总关照不好开口,就连眼前的一切,也未必能长久呢!于是,他苦口婆心地劝女儿再在周家干一段时间,等哥哥把嫂子娶进门,再走不迟啊!孙玉梅本来就孝顺,听到父亲近乎哀求的口气,就禁不住点头答应了。

热门排行