他,从善人变成色狼

时间:2019-09-16 11:40 文章来源:好看故事网 点击次数:

云南勐海县一条偏僻老街里,坐落着一个名叫“儿童仁爱之家”的孤儿院,是由香港慈善机构“施比受协会”出资创办的,该协会主席叫李国华。

他,从善人变成色狼

2007年底,在一次慈善活动中,李国华结识了香港慈善团体“助读会”的负责人林美霞。在得知孤儿院资金紧缺的情况后,林美霞和“助读会”的姐妹们四处奔走,为孤儿院的孩子们募集书籍和文具。

2008年7月的一天,林美霞从香港出发,背着几十斤重的文具和书籍,辗转千里来到云南省勐海县,径直走进位于县城老街的“仁爱儿童之家”孤儿院,亲自看望孩子们。

“仁爱儿童之家”生活着二十几位未成年孤儿,管理员是一个名叫杨晓云的24岁女孩。在杨晓云的协助下,林美霞把书籍和文具一一发给孩子们,陪孩子们做游戏,讲故事,还为两个小女孩洗了澡,晚上她就在杨晓云的宿舍歇息。

入睡前,林美霞与杨晓云拉起家常,夸赞李国华:“李先生是我见过的最有爱心的人。”杨晓云面无表情地回了一句:“干爹好什么好!他是在害这些女孩子!”林美霞有些意外,追问道:“此话怎讲?”杨晓云沉默了一会儿,说:“大姐,我看你是真正有善心的人,所以我和你说实话。”杨晓云接下来的讲述,让林美霞大吃一惊。

杨晓云是2006年经人介绍来到“仁爱儿童之家”的,负责照料孩子们的生活和学习。李国华长年在香港生活,每年只抽空到“仁爱儿童之家”来几次,来时就住在院里。院里的孤儿们都叫他“干爹”。但杨晓云很快发现了李国华的秘密:有一天,李国华洗澡的时候,他竟然将名叫小英的女孩喊到浴室内一起洗。杨晓云悄悄问其他年龄稍大点的儿童:“小英和李国华是什么关系啊?”没想到孩子们的答案是一样的:他老婆!

小英才12岁啊!杨晓云不敢相信自己的耳朵。在孤儿院工作的四个月后,李国华还直截了当地向杨晓云提出要求:只要你肯陪我睡觉,工资就可以由现在的每月650元加上去。杨晓云脸涨得通红:“我宁肯被你炒掉,也不会被你玩弄。”李国华见她态度强硬,悻悻地说:“不愿意就算了,我从来不勉强人。”

杨晓云还发现,平常招收儿童到孤儿院时,李国华主要招收女童,且要长相好看的。在院里,关系和李国华亲密一些的女孩,他就会额外照顾,给钱花、买衣服,甚至赠送手机、银行卡和MP4之类的东西。2008年初的一天,有女童向杨晓云反映,说夜间李国华进入宿舍,在她们身上乱摸。杨晓云就教孩子们晚上睡觉时把房门锁死……杨晓云像一只小母鸡,时刻睁着警醒的眼睛,保护自己,保护女童们。

“你怎么不报警?”林美霞听完杨晓云的诉说,生气极了。杨晓云委屈地说:“我一个弱女子,能扳得了大树么?我每月工资还得靠李国华发呢。”杨晓云还向林美霞提供了一条重要线索:在她的提醒下,孤儿院里已经有几位女童给香港一位女士写过举报信。这位女士叫岑丹凤,也是一位志愿者,曾多次来“仁爱儿童之家”探访。

谁能扳倒大色狼

怀着复杂的心情,林美霞返回香港,与芩丹凤取得了联系,见了面。38岁的芩丹凤是香港“关爱孤儿”慈善团体的负责人,她与林美霞年龄相仿,性格相投,两人各自交流了情况。

原来,“关爱孤儿”协会此前曾多次捐助“仁爱儿童之家”孤儿院。2008年5月28日,芩丹凤和同仁为“仁爱儿童之家”募集了10万元善款,她想亲眼看看孤儿们的生活和学习状况,就亲自带着款项来到勐海,走进孤儿院。返港前,她拿出纸笔,找来几个年龄稍大些(上初中)的女童,请她们将自己的学习情况、心愿和在孤儿院的生活情况写下来,以便日后更好地有针对性地帮助她们。可让她没想到的是,最后收上来的却是6名女孩对“干爹”李国华一些不轨行为的举报。回想在孤儿院里几天的所见所闻,岑丹凤也觉出了一些异常:多名在上学的女童私下找到岑,提出不想住在孤儿院了,希望她能够资助她们住到学校去。

岑丹凤很吃惊,暗暗找女童了解情况,还做通了杨晓云的思想工作,了解到李国华多次半夜到女童房间猥亵女童等令人发指的事……她把这些骇人听闻的事都记在了日记本上。回到香港后,她咨询了律师,准备进一步搜集证据,向有关部门举报。

“人多力量大,我们姐妹联手,一起能揭穿李国华这个‘伪慈善家’的面具。”芩丹凤义愤填膺地说。林美霞当即答应。

2008年8月11日,两个侠肝义胆的女人连夜赶写了一份详细的调查笔录,然后兵分两路:林美霞到香港当地警署报案,芩丹凤飞抵云南西双版纳,将报案材料交给了勐海县委统战部、县妇联、县民政局以及公安局等部门。

一石激起千层浪。西双版纳州公安局立即成立调查组赴勐海进行调查,公安部领导也做出了重要批示。侦查员赶到孤儿院调查时发现,院内有3个不同地方安装了监控摄像头,而它的终端却连向千里之外的香港。也就是说,女童们的一举一动包括换衣服等许多私密行为,都处在远在香港的李国华的监控之中。民警当场将摄像头全部拆除。与此同时,香港东区重案组接到林美霞的报案后,也迅速跟进,8月19日晚上8时,警方在香港小西湾住宅,将李国华带到警署调查。

可是,林美霞和芩丹凤还没来得及击掌相庆,一个让她们担心的消息传来:在警方调查时,女童们纷纷否认被李国华猥亵过,不愿意站出来作证。唯一愿意提供证词的是管理员杨晓云,可她不是受害人,也没有直接证据证明李国华犯罪。

林美霞和芩丹凤决定协助警方做女童的工作,让她们开口指证李国华。2008年8月24日,已经成为好姐妹的两人从香港飞抵云南勐海县,可是孤儿院已经人去楼空——为保护女童,当地政府关闭了孤儿院,妥善将孩子们做了分流:年龄大的送到学校住读,年龄小的送到其他正规的孤儿院。

在当地教育和民政部门的帮助下,林美霞和芩丹凤找到了几个转到学校住读的女童,耐心地做她们的思想工作,可孩子们个个噤若寒蝉,神情恐惧,不承认自己遭到过性侵害。想来想去,两人决定去找小英。这个女孩被侵害的时间长、次数多,对李国华产生了憎恨心理,兴许她会站出来作证。

千里寻人证

女童挺身而出揭伪慈善家恶行

热门排行